Источник Правда.Ру

Суд взыскал с "Союзмультфильма" миллионы за несозданный мультик

Суд взыскал с Арбитражный суд Москвы обязал киностудию "Союзмультфильм" вернуть пять миллионов рублей, выделенных на финансирование анимационного фильма "Вы не были на Таити?".

Таким образом, отмечает Adindex.ru, суд удовлетворил иск Министерства культуры РФ к ФГУП "Творческо-производственное объединение "Киностудия "Союзмультфильм" о расторжении государственного контракта на финансирование мультфильма. Суд обязал взыскать с киностудии денежные средства в размере 5,584 миллиона рублей. В том числе суд обязал ответчика вернуть министерству 4,8 миллиона рублей и взыскал проценты в размере 784 тысячи рублей.

Мультфильм "Вы не были на Таити?" должен был стать продолжением мультфильмов о приключениях попугая Кеши. В марте 2008 года, пишет "Газета.ру", стороны заключили госконтракт на финансирование производства мультфильма. Министерство перечислило ответчику 4,8 миллиона рублей. "Союзмультфильм" не исполнил контракт. Минкультуры в ноябре прошлого года направило ответчику требование о расторжении контракта, а затем обратилось с иском в суд.

Читайте также: Мультипликаторам дали 500 млн рублей из бюджета

Десятого июня 2011 года "Союзмультфильм" отпраздновал свое 75-летие. "Маяк" напоминает, что в июне группа известных аниматоров обратилась к властям страны с просьбой защитить "Союзмультфильм". Дело в том, что студия не только не получала финансирования от государства, но и не могла распорядиться доходом с продажи прав на свою коллекцию. В конце июня с мультипликаторами встретился премьер-министр РФ Владимир Путин, который пообещал оказать российской анимации дополнительную помощь. Уже выделено 500 млн рублей, еще полтора миллиарда выдадут в следующем. Права аниматоров на их произведения обещают вернуть, а долги студии списали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался