Источник Правда.Ру

Улица Солженицына может досрочно появиться в Москве

Улица имени Александра Солженицына может появиться в Москве раньше, чем через десять лет после смерти писателя, как прописано в законе.

Александр Солженицын скончался в ночь на понедельник на 90-м году жизни и похоронен в среду на кладбище Донского монастыря в Москве. Рекомендация правительству Москвы о присвоении одной из улиц российской столицы имени всемирно известного писателя содержится в указе президента РФ Дмитрия Медведева, вышедшего в среду.

Закон города Москвы предполагает, что присвоить улице имя известного деятеля можно только через десять лет после его смерти. Поручение правительства столицы о присвоении одной из улиц Москвы имени Солженицына еще не вышло. Но, по словам источника, городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы готова начать соответствующую работу, сообщает РИА "Новости".

"Если правительство Москвы даст комиссии поручение внести предложения по выбору улицы Москвы, которой будет присвоено имя Солженицына, то начнется работа по этому вопросу", - сказал представитель горадминистрации.

По его словам, правительство Москвы может назвать улицу в честь Солженицына раньше, чем предусматривает закон, учитывая масштаб личности писателя. В таком случае комиссии предстоит ответственная работа по подготовке предложения. "Комиссии нужно будет посоветоваться в первую очередь со вдовой Александра Исаевича, а затем с экспертами и всевозможными городскими структурами. Необходимо будет найти улицу, соответствующую масштабу личности Солженицына", - сказал чиновник.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает