Источник ИТАР-ТАСС

Американский журнал Newsweek назвал "Войну и мир" лучшей книгой всех времен

Американский журнал Newsweek назвал
Американский журнал Newsweek назвал "Войну и мир" лучшей книгой

Известный американский журнал Newsweek назвал "Войну и мир" лучшей книгой в истории мировой литературы. Роман Льва Толстого находится на первой строчке в списке из 100 шедевров.

В первую десятку рейтинга, кроме того, попали книги "1984" Джорджа Оруэлла, "Улисс" Джеймса Джойса, "Лолита" Владимира Набокова, "Шум и ярость" Уильяма Фолкнера, "Человек-невидимка" Ральфа Эллисона, "На маяк" Вирджинии Вульф, "Илиада" и "Одиссея" Гомера, "Гордость и предубеждение" Джейн Остин и "Божественная комедия" Данте Алигьери.

При составлении списка эксперты учитывали целый ряд факторов. В частности, насколько сильно книга повлияла на ход истории, масштабен ли ее интеллектуальный потенциал и является ли она вкладом в мировую культуру. Принималась во внимание также популярность произведения в наши дни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался