Источник Правда.Ру

Медведев и Путин соболезнует в связи с кончиной Мордюковой

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин выразили соболезнования родным и близким народной артистки СССР Ноны Мордюковой, скончавшейся накануне в Москве.

"С глубоким прискорбием узнал о кончине Нонны Викторовны Мордюковой. Одаренная ярким и самобытным талантом, она прожила богатую творческую жизнь и была поистине народной актрисой", - говорится в телеграмме соболезнования президента, который участвует в саммите "большой восьмерки" в Японии.

Как отметил глава государства, "в каждую свою роль Нонна Мордюкова вкладывала частицу души, играла мощно, буквально на одном дыхании. И потому фильмы с ее участием близки и дороги зрителям многих поколений", сообщает "РИА Новости".

"Светлая память об этой выдающейся актрисе и замечательном человеке навсегда останется в сердцах тех, кто ее знал и любил", - подчеркивается в телеграмме.

В пресс-службе правительства России сообщили, что соболезнование выразил и премьер-министр Владимир Путин.

Смотрите фоторепортаж: Скончалась Народная артистка СССР Нонна Мордюкова

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Нонна Мордюкова умерла 6 июля на 83-м году жизни. Ее похоронят в среду на Кунцевском кладбище. Согласно воле покойной, гражданской панихиды не будет.

Актриса с 2006 года часто болела и ложилась в больницу из-за перенесенного инсульта. В марте этого года Нонна Викторовна вновь была госпитализирована с диагнозом - дименсия (распад психических функций в результате поражения головного мозга). Но, несмотря на то, что Мордюкова находилась под постоянным наблюдением врачей, состояние ее здоровья постепенно ухудшалось.

Нонна Мордюкова сыграла более 60 ролей в фильмах. Среди всенародно любимых до сих пор остаются ее персонажи в знаменитых комедийных лентах "Бриллиантовая рука", "Вокзал для двоих", "Женитьба Бальзаминова", "Родня".

Редакционным советом английской энциклопедии "Кто есть кто" в 1992 году актриса была включена в десятку самых выдающихся актрис 20 века. В 2000 году Н.Мордюкова удостоена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени за большой личный вклад в развитие киноискусства.

Комментарии
Комментарии