Источник Правда.Ру

Клуб битломанов подарит Полу Маккартни кобзу и попросит спеть специальную песню на концерте в Киеве

Международный Клуб Битлз.ру, объединяющий 16 тысяч битломанов со всего мира, перед концертом в Киеве подарит Полу Маккартни украинский народный инструмент – раритетную басовую кобзу 1956 года, адаптированную для левши. Это истинно украинский, и, к тому же, весьма оригинальный инструмент.

Кобза полностью «готова к работе» и может занять почетное место в обширной коллекции инструментов экс-битла. Известный своими музыкальными экспериментами, Пол Маккартни мог бы использовать кобзу в своих записях наряду с армянским дудуком или гавайской гитарой укелеле. На инструменте будет памятная табличка от клуба.

Это будет уже третий подарок легендарному музыканту от Битлз.ру. Пять лет назад, в 2003 году, во время пребывания Пола Маккартни в Москве участники Битлз.ру преподнесли легендарному исполнителю полутораметровую бас-балалайку, сделанную на заказ известным мастером. А четыре года назад, в 2004 году, в Санкт-Петербурге, экс-битлу был вручен подлинный экземпляр "пластинки на костях", на 100% повторявший оформление "золотого диска", который вручали западным исполнителям за превышение миллионного барьера продаж.

Кроме того, Клуб Битлз.ру обратился с петицией к сэру Полу, в которой просит дополнить сет-лист его выступления в Киеве песней "Mrs Vandebilt" с легендарного диска «Band On The Run». Так сложилось, что в середине 70-х одной из самых известных и популярных песен в Советском Союзе была "Mrs Vandebilt". Из-за «железного занавеса» в страну попадало очень мало рок-н-ролльной музыки. Но именно песню "Mrs Vandebilt" все знали и любили. Она «заводила» всю страну, а слова из ее припева "Хоп, хей хоп" можно было услышать и на вечеринках, и на демонстрациях, и их повторяли советские люди всех возрастов. Эта песня до сих пор объединяет старшее поколение любителей The Beatles и напоминает им о тех временах.

Комментарии
Комментарии