Источник Правда.Ру

Кобзон завершает карьеру юбилейным туром

Знаменитый певец, народный артист СССР Иосиф Кобзон намерен покинуть сцену после юбилейных гастролей. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции. "В этом году мне исполняется три раза по 25. И в своем юбилейном туре, который я проводил в 60-летнем возрасте, я принял решение закончить концертную деятельность, но задержался", — сказал Кобзон, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Кобзона пустят в США спустя 15 лет запрета

"В этот раз я действительно хочу поставить точку, потому что дорог мной пройдено много, я привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил меньше, да и интереса к моей персоне поубавилось. Я хотел бы достойно покинуть сцену", — отметил он, пишет "Комсомольская правда".

Турне певца стартует во второй половине мая. По словам Кобзона, он выступит в тех странах, которые ему очень дороги. В частности, это Нью-Йорк, Чикаго, Бостон, Киев, Днепропетровск, Донецк, Москва, Санкт-Петербурге и Краснодар.

"Я буду ходить на выставки, в театры, проводить время с семьей. Основной упор я планирую сделать на общественную работу, займусь двумя своими фондами, которые действуют в Ясной поляне и в Туле", — поведал Кобзон о своих дальнейших планах, сообщает "Утро.ру".

Читайте также: Кобзон и Вишневская получили премии правительства РФ

Напомним, что Кобзон снова сможет посетить Америку. Соединенные Штаты готовы выдать ему визу после 15-летнего запрета. Разрешило въезд российского певца на территорию страны министерство внутренней безопасности США. Оно направило в госдепартамент США соответствующее ходатайство.

Последний раз народный артист РФ приезжал на гастроли в США в 1994 году. В визе Иосифу Давыдовичу было отказано в 1995 году. Его обвиняли в возможной причастности к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Однако существует и неофициальная причина запрета. Ходят слухи о возможной связи Кобзона с российской оргпреступностью. Россия неоднократно поднимала вопрос об отказе США выдать визу артисту, однако певец до сих пор оставался персоной нон грата.


Иосиф Кобзон потерял сознание
Комментарии
Комментарии