Источник Правда.Ру

На Алтае открылся музей Михаила Евдокимова

На Алтае открылся музей Михаила Евдокимова. 276236.jpeg

Музей имени бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова открылся в Центре культуры и спорта села Верх-Обский в день 55-летия со дня его рождения, передает "Тайга.инфо".

Экспозиция музея получила название "Душа России". Вдова артиста и политика Галина Евдокимова передала в его фонд около ста предметов из личного архива. Это фотографии, документы, концертные афиши, сценические костюмы, награды, личные вещи и видео-материалы, сообщает "Русская служба новостей".

Экспозиция поделена на три раздела: первый посвящен детским и юношеским годам жизни артиста, второй — творческой деятельности и работе в должности губернатора, третий — Алтайскому краю как духовной родине артиста.

Читайте также: Берлинский музей устроил выставку в честь находки Нефертити

На реконструкцию Центра культуры и спорта, который включает в себя Дом культуры, модельную библиотеку и мемориальный музей, было выделено 18 миллионов рублей из краевого бюджета, передает "НГС Барнаул".

Заслуженный артист Российской Федерации Михаил Евдокимов у многих остался в памяти, как артист эстрады, юморист и киноактер. Весной 2004 года он был избран губернатором Алтайского края. 7 августа 2005 года Евдокимов погиб в автокатастрофе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке