Источник Правда.Ру

"Самых правильных" наградят за достойное поведение

225743.jpegВ Стокгольме сегодня состоится вручение премии "За достойный образ жизни", известной также как "Альтернативная Нобелевская премия".

Премия в размере двух миллионов шведских крон учреждена в 1980 году по инициативе писателя, ученого и известного эксперта в области филателии Якоба фон Укскюлля с целью поддержать тех, кто предлагает действенные решения актуальных проблем.

В нынешнем году премию получат активист-эколог из Нигерии Нниммо Бассей, епископ из Бразилии Эрвин Кретлер, а также общественная организация "Сапрос" из Непала и израильская организация "Врачи за права человека". Церемония их награждения пройдет в шведском парламенте.

По замыслу создателя, премия должна была стать своеобразным дополнением к Нобелю, сообщает Янтарный Край. Якоб фон Укскюлль 25 лет назад обратился в Нобелевский фонд с просьбой учредить еще одну номинацию в области экологии и борьбы с нищетой в странах "третьего мира", однако получил отрицательный ответ. Нобелевский фонд счел, что не имеет права выходить за рамки завещания Альфреда Нобеля.

Год назад этой премии были удостоены трое активистов из Демократической Республики Конго, Новой Зеландии и Эфиопии. Кроме того, в 2009 году почетную премию фонда, не предусматривающую денежного вознаграждения, присудили зоологу из Канады Дэвиду Сузуки, создателю одноименного экологического фонда, за работу "по пропаганде социально-ответственного использования науки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"