Источник Правда.Ру

Россия готова провести международный фестиваль молодежи и студентов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России проведут Международный фестиваль молодежи и студентов, сообщает "Политонлайн.Ру".

"Это прекрасная возможность для популяризации нашей страны, для популяризации наших подходов к тем или иным событиям", - заявил Песков.

"Россия, которая является активным участников международных отношений, имеет богатый опыт проведения крупномасштабных международных мероприятий. Кроме того, есть возможность проведения таких мероприятий без каких либо дополнительных расходов, то есть без дополнительного бремени на бюджет", -  заверил он.

Дмитрий Песков напомнил, что "Фонд содействия развитию международного сотрудничества, который будет организовывать заявочную кампании, получил на эти цели президентский грант".

Фестиваль молодежи и студентов - очень крупное мероприятие, где собираются представители молодого поколения для обсуждения насущных вопросов повестки дня. Именно поэтому Росмолодежь подаст заявку на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи в России в 2017 году.

Как писала ранее Правда.Ру, глава государства Владимир Путин в конце октября подписал указ о создании детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Она призвана помогать социализации детей и подростков. Учредителем организации от имени РФ является Федеральное агентство по делам молодежи.

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что создание данной организации является историческим событием.  По мнению лидера коммунистов, оно означает восстановление "лучшей традиции молодежных организаций пионерии, комсомола", и Российское движение школьников поможет подготовить "подлинных патриотов, настоящих граждан, достойных тружеников".  

Зюганов добавил, что особенно приятно, что указ о создании данного общественного движения был подписан в день создания комсомола.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ММКФ-2014: фестиваль хорошего кино и сильных женщин
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался