Источник Правда.Ру

Музыканты из "Океана Эльзы" выступали в России как нелегальные гастарбайтеры

В результате внеплановой проверки было выявлено, что девять участников украинской рок-группы "Океан Эльзы", концерт которой проходил 2 ноября в ледовом дворце спорта "Кристалл" в Саратове, не имеют и не оформляли разрешительных документов для работы на территории России.

Читайте также: Пол Маккартни экспромтом выступил в центре Нью-Йорка

Членов коллектива привлекли к административной ответственности по статье "осуществление иностранцем трудовой деятельности в России без разрешения на работу" и обязали выплатить штраф на сумму 18 тысяч рублей.

Читайте: Мадонна нелегально зарабатывала на концертах в России

С организаторов мероприятия взыскали 225 тысяч рублей по статье "незаконное привлечение к труду в РФ иностранного гражданина". Организаторы концерта "Аншлаг-94" на настоящий момент не прокомментировали ситуацию. Они "будут готовы к диалогу позднее", уточняют СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Нашествие-2013": рок по-честному
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался