Источник Правда.Ру

Наши "Смешарики" в США превратились в "Кикориков"

Компания Shout! Factory выкупила права на прокат в Северной Америке двух полнометражных российских мультфильмов о приключениях смешариков, пишет Hollywood Reporter. Как отмечает издание, сценарий мультиков был специально адаптирован для американской аудитории.

"Смешарики. Легенда о золотом драконе" и "Смешарики. Начало" будут демонстрироваться в кинотеатрах, а также продаваться на электронных носителях в США под названием "Кикорики", пишет Hollywood Reporter.

"Мы любим мир "Кикориков", — заявил вице-президент Shout! Factory Джордан Филдс. — Обе киноленты — это очень забавные комедии с довольно сумасбродными персонажами, талантливой подачей сюжета, легкой сатирой и богатой анимацией".

Он отметил, что остроумный, наполненный событиями сценарий оригинальных фильмов был адаптирован маститыми работниками голливудской анимации. Поэтому, по словам Филдса, "Смешарики" и их чувство юмора придутся по вкусу американской и канадской аудитории.

Мультфильм, стартовавший в качестве телесериала в 2003 году, был показан во множестве стран, включая США, Германию и Великобританию. В настоящий момент создатели ведут работу над третьей полнометражной частью "Смешариков".

Напомним, Правда. Ру писала о том, что российские мультфильмы привлекают западную аудиторию. Например, российский мультфильм "Маша и Медведь" так сильно полюбился зрителям многих стран, что за три дня смог набрать более девяти миллионов просмотров на YouTube. А американские подростки признались, что "русские мультфильмы не всегда понятны, но очень круты!".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


KikOriki
Комментарии
Комментарии
Комментарии