Источник РИА Новости

В Эдинбурге начинается фестиваль военных оркестров

216003.jpegВ шотландской столице открывается юбилейный международный Королевский фестиваль военных оркестров. В мероприятии примут участие коллективы из 12 государств.

Знаменитому фестивалю в этом году исполняется 60 лет. В этом году мероприятию был присвоен титул "королевский". Организаторы отмечают, что все 217 тысяч билетов на праздник традиционно разошлись задолго до его начала.

Читайте также: В Петербурге пройдет фестиваль кукольников

Помимо именитых британских военных оркестров, в этом году в Шотландию прибыли хорошо зарекомендовавшие себя музыкальные коллективы из других стран, в числе которых США, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия и Ирландия. Устроители ожидают, что самым интересным для зрителей окажется первое с 1963 года появление в шотландской столице 77 музыкантов оркестра армии Иордании, которые обычно выступают вместе с восемью верблюдами. Правда, на сей раз их не смогли привезти, так что горбатых участников коллектива решили заменить лошадьми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы