Источник Правда.Ру

В Москве простились с Солженицыным

В Москве предано земле выдающегося русского писателя Александра Солженицына. Проститься с ним в Донской монастырь пришли сотни людей. В их числе был и прервавший отпуск Дмитрий Медведев.

Тело Солженицына предано земле на кладбище Донского монастыря в Москве. Рядом располагается могила выдающегося русского историка Василия Ключевского. Траурную службу совершил викарий патриарха Московского и всея Руси архиепископ Орехово-Зуевский Алексий.

Траурная церемония прошла без речей. Гроб писателя из Большого собора Донского монастыря почетный караул перенес к месту захоронения под звуки церковных песнопений.

Читайте: Високосный год Александра Солженицына.

Сотни людей с утра пришли к Большому собору Донского монастыря в Москве. Люди приносят цветы, более 1000 человек стоят непосредственно перед собором. Возле гроба стояли вдова писателя Наталья Дмитриевна, а также сыновья – Степан и Ермолай.

Ради участия в траурной церемонии прервал свой отпуск Дмитрий Медведев. Кроме того, проститься с писателем пришли глава Торгово-Промышленной палаты РФ Евгений Примаков, мэр Москвы Юрий Лужков, президент РАН Юрий Осипов, актер Сергей Юрский, поэтесса Белла Ахмадуллина, режиссер и сценарист Станислав Говорухин, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Александр Исаевич Солженицын скончался в ночь на 4 августа на 90-м году жизни. Накануне прощание с ним проходило в здании Российской академии наук, где он был почётным членом. Туда прибыл Владимир Путин.

Комментарии
Комментарии