Источник Правда.Ру

Солженицына похоронят в монастыре рядом с великим историком

Сегодня будет предано земле тело великого русского писателя Александра Солженицына. Он упокоится на кладбище Донского монастыря Москвы – рядом со знаменитым русским историком Василием Ключевским. Проститься с писателем приедет Дмитрий Медведев.

Накануне вечером, после гражданской панихиды в здании Российской академии наук, тело Александра Исаевича было перенесено в Малый собор Донского монастыря, где студенты Московской семинарии всю ночь будут читать над ним заупокойную псалтырь.

Смотрите фоторепортаж Умер Александр Солженицын.

Около 11:00 должно состояться отпевание. Траурную службу совершит викарий патриарха Московского и всея Руси архиепископ Орехово-Зуевский Алексий. Вход в храм будет открыт для всех желающих проститься с писателем. Затем, примерно в полдень, Солженицын будет похоронен на кладбище Донского монастыря.

Читайте: Мир прощается с Солженицыным.

Ожидается, что в траурных мероприятиях примет участие Дмитрий Медведев, который для этого прервет свой рабочий отпуск и вернется в Москву. Тело писателя будет предано земле в центральной части монастырского кладбища, за алтарем храма Иоанна Лествичника, рядом с могилой Василия Ключевского.

Это место упокоения было выбрано самим писателем еще при жизни. По словам представителя Московского патриархата, пять лет назад в ответ на обращение Солженицына патриарх Алексий Второй благословил закрепление участка на кладбище Донского монастыря для будущего погребения писателя.

Прощание с Солженицыным прошло накануне в ритуальном зале РАН на Ленинском проспекте. На гражданскую панихиду пришли сотни людей. В их числе был и Владимир Путин, лично знавший покойного.

Солженицын скончался в ночь на 4 августа на 90-м году жизни.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников