Источник Правда.Ру

Умер классик американской литературы Рэй Брэдбери

Умер классик американской литературы Рэй Брэдбери. 260117.jpeg

Американский писатель Рэй Брэдбери, автор романов "Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту" и повести "Вино из одуванчиков", умер в Лос-Анджелесе в возрасте 91 года, сообщает Русская служба BBC.

По данным Herald Tribune, дочь Брэдбери Александра заявила о том, что ее отец скончался в ночь со вторника на среду в Южной Калифорнии. Подробности смерти писателя пока не сообщаются. Информацию подтвердили внук писателя, а также его биограф.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"Этот человек, которого я так любил и по которому я буду скучать, оказал влияние на огромное число артистов и писателей, учителей и ученых… Его наследство живет в книгах, в фильмах и на театральных сценах, но главное — в умах и сердцах тех людей, которые читали его произведение, потому что прочитать его книги — значит узнать его самого. Он был самым большим ребенком из всех, кого я знаю", — цитирует рассказ внука писателя Дэнни Карапетяна Huffington Post.

Читайте также: Ушел из жизни известный писатель Карлос Фуэнтэс

Рэймонд Дуглас Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган, штата Иллинойс. Многие его произведения заслужили статус классических в американской литературе. Рэя Брэдбери часто называют мэтром фантастики, одним из лучших писателей-фантастов и основоположником многих традиций жанра. Брэдбери является обладателем нескольких наград в области фантастики (Небьюла — 1988 г., Хьюго — 1954 г.), помимо множества общелитературных премий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Скончался американский писатель Рэй Брэдбери
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии