Источник Правда.Ру

"Сотбис" поставил точку в скандале с картиной "Вид Кремля"

Аукционный дом "Сотбис" признал, что картина "Вид Кремля" действительно не принадлежит кисти российского художника Ильи Глазунова, который ранее потребовал снять эту "халтуру" с торгов.

Ранее художник заявил о том, что не является автором картины, назвав ее "фальшивкой". Он направил письмо в Россвязьохранкультуру с просьбой о защите своих прав, а также заявление в аукционный дом Sotheby’s.

В конце мая Россвязьохранкультуры обратилась в аукционный дом Sotheby's с просьбой снять этот лот с торгов "Русское изобразительное искусство", которые пройдут 10 июня в Лондоне.

Между тем, "Сотбис" обратился к владельцу картины, и получил ответ, что "Вид Кремля" был написан Ильей Глазуновым в качестве декоративного панно для выставки в отделе художественных товаров в крупном западноберлинском универмаге KaDeWe, сообщает РБК.

И вот от "Сотбис" пришло сообщение, что Илья Глазунов прав, сообщает телеканал НТВ. Теперь лже-Глазунова продадут как просто работу неизвестного российского мастера.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии