Источник Правда.Ру

Брайан Де Пальма расскажет свою версию «Бостонского душителя»

Брайан Де Пальма расскажет свою версию «Бостонского душителя»

Похоже, что режиссер Брайан Де Пальма, после 12 лет провальных работ («Глаза змеи», «Миссия на Марс», «Роковая женщина», «Без цензуры», «Черная орхидея»), решил наверстать упущенное и взялся за экранизацию документальной книги-расследования Сюзан Келли «Бостонские душители». Криминальный триллер с одноименным названием будет основан на реальных событиях и посвящен самым жестоким преступлениям, совершенным в 1960-х годах в Бостоне, авторство которых до сих пор вызывает немало сомнений.

С июня 1962 по январь 1964 года в Бостоне 13 одиноких женщин были найдены изнасилованными и задушенными прямо в своих квартирах. Никаких следов взлома обнаружить не удалось, поэтому полицейские считали, что все жертвы знали убийцу и сами впускали его в дом. В 1967 году во время расследования этой серии изнасилований и убийств был задержан и приговорен к пожизненному тюремному заключению некий Альберт ДеСалво.

О том, что именно ДеСалво и есть тот самый «Бостонский душитель» говорит только его собственное признание соседу по камере. Однако представители закона сомневались, что все преступления совершил он один. Спустя шесть лет Альберт ДеСалво был убит заключенными в тюрьме строгого режима.

Брайан Де Пальма не первый, кто обратился к самому загадочному делу за всю историю американских преступлений. События, произошедшие в Бостоне, нашли отражение в фильме Ричарда Флейшера «Бостонский душитель», снятом в 1968 году. Главные роли исполнили Джордж Кеннеди, Тони Кертис и Генри Фонда.

Брайан Де Пальма прославился в свое время такими легендарными картинами, как «Лицо со шрамом», «Неприкасаемые», «Путь Карлито». Его последней удачной работой стала «Миссия невыполнима» в 1996 году. На всех последующих фильмах его талант явно отдохнул. И «Бостонские душители» теперь просто обязаны спасти его режиссерскую репутацию.

Комментарии
Комментарии