Источник Правда.Ру

Британский историк: висячие сады Семирамиды располагались не в Вавилоне

По данным специалиста из Оксфордского университета, Висячие сады Семирамиды, одно из классических семи чудес света, располагались не в Вавилоне, как принято считать, а примерно в 500 километрах к северу от него, сообщает The Independent.

С этим утверждением, в частности, выступила доктор Стефани Делли, которая занималась исследованием этого вопроса более 20 лет. По ее словам, эти сады были возведены в Ниневии царем Синаххерибом, а не вавилонским царем Навуходоносором II.

Впервые Делли предложила эту теорию еще в 1992 году. На то, чтобы собрать достоверные доказательства этой теории, у нее ушло более 20 лет. Результаты своих исследований она планирует выпустить в книге.

За эти годы Делли насчитала минимум четыре причины считать свою теорию верной. В частности, она нашла барельеф с изображением, очень похожим на Висячие сады Семирамиды, при этом имеющее отношение к царскому дворцу Синаххериба.

Висячие сады Семирамиды принадлежат к семи чудесам света Древнего Мира. Из них до настоящего времени сохранилась лишь пирамида Хеопса в Египте.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Египте хотят снести пирамиды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался