Источник Правда.Ру

Умер актер Михаил Скрябин, сыгравший в фильме "Кочегар"

Актер Михаил Скрябин, сыгравший главную роль в последней картине Алексея Балабанова "Кочегар", скончался на 65-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на кинокомпанию СТВ.

Михаил Скрябин родился в Якутии и провел там почти всю свою жизнь. Он закончил местную студию Театрального училища имени Щепкина, пишет GZT.ru. Работал в якутском Нюрбинском передвижном драматическом театре республики, затем - в Академическом театре имени Ойунского. Скрябин снялся во многих фильмах Алексея Балабанова - "Кочегар" (2010), "Груз 200" (2007), "Американец" (2004), "Река" (2002), пишет "Утро.ру". А за блестяще воплощенный образ майора-якута, лишившегося своей дочери, актер был номинирован на премию гильдии киноведов и кинокритиков России "Белый слон".

Читайте: Умер актер Александр Лазарев-старший

Совсем недавно в Москве в возрасте 73 лет скончался народный артист РФ Александр Лазарев. Незадолго до этого он вышел из больницы, где лечился в течение десяти дней. В 1961 году актер дебютировал в кино в фильме "Вольный ветер". Среди самых известных работ в кино - "Еще раз про любовь", "Хождение по мукам", "Село Степанчиково и его обитатели". Всего Лазарев снялся в более 70 фильмах. У актера осталась вдова - известная актриса Светлана Немоляева, которая также служит в Театре имени Маяковского. Сын - народный артист России, актер театра "Ленком" Александр Лазарев-младший.

Комментарии
Комментарии