Источник Правда.Ру

Худрук "Школы современной пьесы" выпустил книгу о прогулках

Худрук "Школы современной пьесы" выпустил книгу о прогулках

Иосиф Райхельгауз, режиссер, художественный руководитель Московского театра "Школа современной пьесы", выпускает новую книгу "Прогулки по бездорожью", посвященную его путешествям по миру.

Предыдущие книги Райхельгауза, "Не верю" и "Мы попали в запендю", имели непосредственное отношение к профессиональной деятельности автора: в них были собраны истории, размышления, воспоминания и байки о театре.

"Прогулки по бездорожью" - книга иной тематики, она посвящена хобби, если так можно назвать страстное желание Иосифа Райхельгуза во время очередного отпуска оказаться с друзьями в каком-нибудь отдаленном уголке нашей планеты и перемещаться на разных необычных транспортных средствах по труднопроходимой местности.

"У каждого свой путь", - утверждает Райхельгауз и, чтобы лучше и острее это прочувствовать, каждый год отправляется с друзьями в экспедиции по горам, болотам, камням, пескам и зимнему байкальскому льду.

Свои впечатления об экспедициях худрук "Школы современной пьесы" описал в пяти очерках - "Мы едем, едем, едем…", "Северное сияние в Кызылкумах", "Белое море – белые ночи", "От Байкала до Байкала" и "Здесь другое время".

Жанр путевых заметок, с давних времен прочно закрепившийся в мировой литературе, позволяет сочетать описание новых мест и картин природы, неизбежных для экстремальных "прогулок" приключений и размышления автора о жизни, о пути, который человек проходит с момента своего рождения до ухода в небытие. Среди персонажей "Прогулок" – политик Анатолий Чубайс, бизнесмен Михаил Абызов и многие другие.

В книгу включены более 50 уникальных цветных фотографий, сделанных автором и другими участниками экспедиций, а также карты с маршрутами. Книга продается только в театре "Школа современной пьесы".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда