Источник Правда.Ру

Памятник в честь Курта Кобейна появился в Вашингтоне

Памятник в форме гитары появился в одном из парков города Абердин в штате Вашингтон. Установка скульптуры была приурочена к 17-й годовщине со дня смерти лидера группы "Нирвана" Курта Кобейна.

По информации NewsInfo, бетонная скульптура установлена в парке, где Кобейн часто бывал в юные годы. К основному элементу памятника — гитаре, высота которой составляет почти четыре метра, прикреплена металлическая лента с выгравированной на ней строкой из песни Кобейна On a Plain: One more special message to go and then I'm done and I can go home ("Еще одно сообщение должно быть передано, и тогда мое дело будет сделано и я смогу пойти домой").

Читайте также: Рейтинг вокалистов всех времен и народов

Курт Кобейн родился в в 1967 году в городе Хокуаим штата Вашингтон, напоминает GZT.RU.  В 1985 году он основал группу "Нирвана". Согласно официальной версии, в 27 лет Кобейн покончил жизнь самоубийством - выстрелил в себя из ружья, будучи под воздействием наркотиков.

Модель гитары, ставшей прообразом памятника, была выпущена в серийное производство после смерти Кобейна. Fender Jag-Stang была изготовлена по заказу самого Кобейна, который самостоятельно придумал ее дизайн на основе двух других гитар - Fender Jaguar и Fender Mustang. При жизни музыканта было изготовлено несколько копий инструмента, которые он использовал в туре в поддержку альбома In Utero, передает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии