Источник Правда.Ру

Автору "Ста лет одиночества" исполнилось 85 лет

Медведев наградил орденом Почета писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. 256121.jpeg
Источник: wikipedia.org

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении орденом Почета знаменитого колумбийского писателя и нобелевского лауреата Габриэля Гарсиа Маркеса. Автору романа "Сто лет одиночества" сегодня исполняется 85 лет.

Как сообщается на официальном сайте президента России, Маркес награжден орденом Почета "за вклад в укрепление дружбы между народами России и Латинской Америки". Также Медведев направил Маркесу поздравительное послание. "Ваши яркие и самобытные произведения, в которых контрастно отражены традиции и культура народов целого континента, позволили многим российским читателям узнать и полюбить Латинскую Америку. Без преувеличения можно сказать, что Ваше творчество находит отклик в сердцах миллионов людей во всем мире", — говорится в послании российского лидера.

В 2012 году Маркес отмечает не только свое 85-летие, но и 45-летие романа "Сто лет одиночества", а также 30-летие получения Нобелевской премии по литературе и 10 лет, как он впервые опубликовал свои мемуары "Жить, чтобы рассказывать о жизни". Как сообщалось, мемуары впервые выйдут в России в марте, передает BaltInfo.

Читайте также: Зачем нам нужен этот Маркес?

Габриэль Гарсия Маркес — знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года, напоминает "УралБизнесКонсалтинг". Представитель литературного направления "магического реализма" и корифей латиноамериканской и мировой прозы XX века. Кроме того, Маркес является видным политическим деятелем, добавляет KM.RU. С 1967 года по 1985 год за Маркесом вели слежку мексиканские власти из-за его связей с коммунистическими режимами и лидерами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии