Источник Правда.Ру

Гильдия сценаристов наградила "Социальную сеть"

230347.jpegНаград американской гильдии сценаристов в двух наиболее престижных номинациях удостоены фильмы "Социальная сеть" и "Начало". Торжественная церемония, которая проходила одновременно в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, состоялась накануне.

Читайте: "Оскар" по-французски: от Габена до Тарантино.

Сценарий Кристофера Нолана к мистическому триллеру "Начало" победил в номинации "лучший оригинальный сценарий", а Аарон Соркин получил премию за лучший адаптированный сценарий к фильму "Социальная сеть", снятому по мотивам книги Бена Мезрича "Миллиардеры поневоле", пишет РИА Новости.

Читайте: "Золотой глобус" предпочел тайге Сеть

Среди номинантов на премию гильдии сценаристов, как отмечает РБК, также значились сценарии к "Черному лебедю", "Бойцу", "Деткам в порядке", "127 часов", "Городу воров" и "Железной хватке", а также к плутовской комедии "Я люблю тебя, Филип Моррис" Гленнa Фикарра и Джон Рекуа и к комедии о нью-йоркской недвижимости "Пожалуйста, дай" Николь Холофсенер.

Также: Гильдия режиссеров признала Тома Хупера лучшим.

Не так давно гильдия режиссеров признала британцы Тома Хупера и его фильм "Король говорит!" лучшими по итогам прошлого года. За титул лучшего режиссера, как сообщает Русская Служба Новостей, также боролись Даррен Аронофски с триллером "Черный лебедь", Дэвид Финчер, уже получивший "Золотой глобус" за "Социальную сеть", Кристофер Нолан с фантастическим триллером "Начало" и Дэвид Расселл, снявший "Боец" в жанре экшн.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался