Источник Правда.Ру

"Гоголь-центр" поддержит молодых драматургов грантами

В 2014 году "Гоголь-центр" запускает новый грантовый проект, который призван материально поддержать талантливых молодых драматургов.

Художественный руководитель театра имени Гоголя в Москве Кирилл Серебренников рассказал в интервью, что три наиболее выдающиеся работы современных авторов получат "приличную сумму" из фонда поддержки "Гоголь-центра".

"Мы будем давать им деньги и говорить: "Пишите ту пьесу, которую хотите". Эти пьесы могут нам подходить, и мы будем их ставить, а могут и не подходить. Главное, что мы поддерживаем современных авторов. Мы хотим, чтобы они создали миру какие-то новые произведения", — отметил Серебренников.

Читайте также: Серебренников отказался от денег минкульта, выделенных на фильм о Чайковском

Конкретные имена участников проекта пока держатся в секрете. Отмечается лишь, что при выборе было учтены самые авторитетные экспертные мнения.

Считаете ли вы "Гоголь-центр" прогрессивной и модной театральной площадкой? В чем это выражается?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался