Источник Правда.Ру

Медведев поздравил Андриса Лиепу с 50-летием

Президент России Дмитрий Медведев поздравил народного артиста РФ Андриса Лиепу с 50-летием. В телеграмме главы государства, в частности, говорится: "Продолжив семейные традиции, Вы связали судьбу с балетом и достигли больших творческих успехов. Сольные партии, блистательно исполненные Вами на сцене Большого театра, надолго остались в памяти публики".

Читайте: Знаменитому актеру Льву Дурову — 80 лет

"Сегодня — как основатель благотворительного фонда содействия развитию хореографического искусства — Вы многое делаете для воссоздания русских балетных спектаклей начала XX века. Особое внимание уделяете поддержке талантливой молодёжи: стипендиаты Вашего фонда уже пополнили труппы ведущих российских театров", — отметил президент, сообщает ИТАР-ТАСС.

"ТВ-Центр" передает, что балетную сцену Лиепа покинул в 36 лет. Он блистал в Большом театре, в Мариинке, в Ла Скала, у Михаила Барышникова и Рудольфа Нуриева. "Обычно, карьера танцовщика заканчивается в 40 лет. В 40 лет ты становишься пенсионером. И что делать дальше, ты не знаешь", — говорит он.

Читайте также: Ровно 20 лет назад были названы последние народные артисты СССР

Как пишет "Российская газета", после окончания карьеры Лиепа занялся самой разнообразной деятельностью, но главным делом его жизни можно назвать возвращение на сцену репертуара дягилевской антрепризы "Русский балет".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался