Источник Правда.Ру

Книга о приверженце Муссолини получила высокую британскую награду

Книга The Pike ("Щука") об итальянском поэте и фашистском политике Габриэле Д'Аннунцио 4 ноября была удостоена литературной премии Сэмюэла Джонсона - самой престижной британской награды в области документальной прозы. Автор книги Люси Хьюз-Холлетт показала личную историю невероятной карьеры д'Аннунцио на фоне бурной Европы начала XX века и зарождения фашизма.

Д'Аннунцио быстро стал известен в литературных кругах, а в дальнейшем, благодаря своим природным ораторским способностям и безрассудной смелости, повлиял на ход Первой мировой войны в Италии и последующее становление Муссолини. Сам д'Аннунцио считался одним из наиболее ярких персонажей европейской богемы. В 1924 году при правлении Муссолини д'Аннунцио получил титул князя, а в 1937 году стал главой Королевской академии наук. Умер Д'Аннунцио в 1938 году, Муссолини устроил ему торжественные похороны.

Читайте также: "Нобелевка" по литературе досталась 82-летней женщине

Судьи высоко оценили книгу Люси Хьюз-Халлетты, она принесла автору приз в размере 20 тысяч фунтов стерлингов (31,8 тысячи долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лев Аннинский: за 10 лет ничего великого не создано
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий