Источник Правда.Ру

Англия запретила своим волынщикам поехать на фестиваль "Кремлевская Зоря"

В знак осуждения действий России в Грузии МИД Великобритании запретил 40 волынщикам из военных оркестров принять участие в фестивале "Кремлевская Зоря", который пройдет с 11 по 14 сентября.

"На фоне военных действий России в Грузии мы более не чувствуем возможным, чтобы британский военный оркестр поехал на "Кремлевскую Зорю", - сказала сотрудница Форин-офиса. Она напомнила о том, что ранее глава британского МИД Дэвид Милибанд предупреждал, что по ряду направлений сотрудничество между Великобританией и Россией может быть приостановлено.

Первый фестиваль "Кремлевская Зоря" прошел осенью 2007 года на Красной площади. Он продолжает традиции всемирно известного Эдинбургского Военного фестиваля, который с 1947 года ежегодно проходит в столице Шотландии под патронажем королевской семьи. Второй международный фестиваль военной культуры "Кремлевская Зоря", посвященный в этом году 325-летию Российской Императорской Гвардии, пройдет на Поклонной горе с 11 по 14 сентября, сообщает РИА Новости.

На второй фестиваль приглашены Гвардейский оркестр и рота почетного караула Австрии, Ирландский Гвардейский полк, Второй батальон Королевского Полка Шотландии и Первый батальон Королевского Стрелкового Полка Гуркхов Великобритании, волынщики и барабанщики Вооруженных Сил Канады. Кроме того, на форуме выступят группа боевых искусств монастыря Шаолинь из Китая, городской оркестр волынок города Крайстчерч Новой Зеландии, волынщики, барабанщики и танцевальный ансамбль Султанской Гвардии Омана, а также Оркестр и Рота почетного караула Республиканской Гвардии Франции.

Комментарии
Комментарии