Источник РИА Новости

"Вампирские" фильмы принесли Голливуду свыше миллиарда долларов

"Вампирские" фильмы принесли Голливуду свыше миллиарда долларов

Кинопродукция, в основе которой лежит образ вампира, оказалась весьма прибыльной: на фильмах и сериалах про кровопийц Голливуд заработал в общей сложности более 1,3 млрд долларов. Такие данные приводит журнал Forbes.

"Вампиры опасны, сексуальны, могущественны и аморальны - это то, что хотят видеть зрители. А кинопроизводители хотят видеть деньги", - объясняют эксперты издания успех подобных картин.

В среднем за первую неделю проката леденящие душу истории собирают не менее 15 млн долларов. Сериал "Настоящая кровь" устаровил этим летом настоящий рекорд, приковав к себе внимание 7 млн телезрителей - такого не было со времен премьер культовых "Клан Сопрано" или "Секс в большом городе".


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы