Источник Правда.Ру

В Петропавловскую крепость вернуть развод караула

В Петербурге будет возрождена церемония развода почетного караула, которая существовала в Петропавловской крепости северной столицы с первых месяцев основания города, будет возрождена. Об эирм сообщил Государственный музей истории города.

"С 9 августа каждую субботу в Петропавловской крепости на территории Нарышкина бастиона после традиционного полуденного выстрела будет проходить церемония развода почетного караула. В церемонии принимает участие личный состав 165 отдельной стрелковой роты почетного караула и оркестр штаба Ленинградского военного округа",- говорится в информации пресс-службы музея.

Караульная служба в Петропавловской крепости существовала с самого момента возникновения Петербурга и до 1926 года. Тогда советская власти упразднила комендантское управление крепостью.

Первоначально в караулы назначались солдаты и офицеры из состава полков, дислоцировавшихся в Петербурге, с 1711-1712 годов - из постоянного городского гарнизона, а с 1720-х годов, когда начался перевод в Петербург гвардии, к караульной службе в крепости стали привлекать военнослужащих гвардейских полков.

"Современная церемония развода караула в Петропавловской крепости, разработанная Военной комендатурой Санкт-Петербурга, носит символический характер. Самыми яркими моментами церемонии станут плац-парад и вынос флага Российской Федерации и флага Санкт-Петербурга", - отмечается в сообщении.

Комментарии
Комментарии