Источник Правда.Ру

Ушла из жизни советская телезвезда Юлия Белянчикова

Ушла из жизни советская телезвезда Юлия Белянчикова. tele

Ушла из жизни звезда советского телевидения, заслуженный врач РСФСР Юлия Белянчикова, сообщает РИА Новости. "Сегодня ночью не стало Юлии Белянчиковой. Заслуженный врач России, она больше 20 лет вела на телевидении программу "Здоровье". Миллионы людей в Советском Союзе считали Юлию Васильевну своим семейным доктором", — говорится на сайте Первого канала.

"Белянчикова проводила в эфире настоящий медицинский ликбез: просто и доступно рассказывала о лекарствах и методах лечения, объясняла сложные термины. В ее передачах было все: от советов, как правильно обработать рану, до научных открытий. Вся страна слушала и записывала. Результаты очень скоро заметили в больницах: благодаря тому, что люди научились правильно оказывать первую помощь до приезда "скорой", врачи уже в клиниках смогли спасти немало жизней", — отмечается в сообщении.

"Скончалась Юлия Белянчикова после тяжёлой и продолжительной болезни. Ей было 70 лет", — добавили в Первом канале. NEWSru.co.il напоминает, что Белянчикова также вела другие медицинские передачи: "Город. Здоровье", "Здоровое утро", "Медицинское обозрение".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии