Источник Правда.Ру

В Сочи начал работу 22-й "Кинотавр"

В Сочи начал работу 22-й

В Сочи открылся 22-й фестиваль "Кинотавр", сообщает РИА Новости. Как заявил президент киносмотра Александр Роднянский, в эпоху интернета "Кинотавр" будет интернациональным, но останется русскоязычным. "Главное новшество в том, что в конкурсе, в котором раньше могли участвовать только российские фильмы, теперь могут быть любые картины, снятые на русском языке — ведь в эпоху интернета естественно желание преодолеть географические барьеры", — сказал он.

Читайте: Фильм о любви и паровозах получил главную "Нику"

Торжественный вечер, который прошел накануне, открылся видеовыступлением Ивана Охлобыстина. Актер произнес монологи от имени режиссера, прокатчика, продюсера и зрителя. После этого гостей смотра поприветствовали президент "Кинотавра" Александр Роднянский, председатель попечительского совета Федор Бондарчук, специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и министр культуры РФ Александр Авдеев.

Читайте также: В основной конкурс ММКФ попали 17 фильмов

На открытии был вручен первый приз — "За честь и достоинство". В этом году он достался режиссеру и актеру Андрею Смирнову, который снял такие фильмы, как "Белорусский вокзал", "Осень", "Верой и правдой". Фестивальную программу киносмотра открыла лента его дочери Дуни Смирновой "Два дня", пишут "Вести.ру".

Закроет "Кинотавр" фильм "Елена" Андрея Звягинцева. Всего в основной конкурс фестиваля вошло 14 картин, передает BaltInfo. Смотр продлится до 11 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке