Источник Правда.Ру

В Рязанской и Липецкой областях будут смотреть фильмы по киномобилю

5 июня Главный Информационно-Вычислительный центр (ГИВЦ) Роскультуры отправляет многофункциональный культурный центр Киномобиль экспедицию по городам и селам Рязанской и Липецкой областей. Поездка продлиться 10 дней.

Проект нацелен на то, чтобы у жителей тех территорий, где порой нет даже обычного кинотеатра (а о цифровом даже и речи не идет) была возможность смотреть художественные фильмы и другие киноматериалы при высочайшем качестве изображения и звука.

"Мы считаем Киномобиль приоритетным проектом, способным исправить катастрофическую ситуацию с кинопрокатом в глубинке. К сожалению, на культурной карте России еще много мест, где люди десятилетиями не видели кино в хорошем качестве. В селах и деревнях просто негде смотреть кино - нет ни подходящих залов, ни проекционных установок. Решить проблему доставки качественных кинокопий в самые удаленные и труднодоступные точки страны и призван наш Киномобиль", - приводят в пресс-службе "Роскультуры", слова Генерального директора ГИВЦ Роскультуры Олега Неретина.

Специалисты ГИВЦ везут с собой новые отечественные фильмы: историко-приключенческую ленту Олега Фомина "Господа офицеры: спасти императора" и криминальный экшн Олега Фесенко "Стритрейсеры".

Дети увидят полнометражный французский мультфильм "Охотники за драконами".

Киномобиль - это собранный на базе грузовиков Ollin Foton, Ford Transit или Hyndai Porter цифровой кинотеатр на колесах, включающий в себя все необходимое для организации концерта, презентации или
качественного кинопоказа в любом помещении.

6 июня состоится первый выездной кинопоказ в селе Ижевское (Спасский район Рязанской области).

16 июня киномобиль вернется в Москву. А всего через пару недель его ждет еще более длительная поездка по Татарстану, Чувашии, Мордовии, Марий Эл, передает «Интерфакс».

Комментарии
Комментарии