Источник Правда.Ру

Мосгордума предлагает поставить памятник Майе Плисецкой

Памятник знаменитой российской балерине Майе Плисецкой должен быть установлен в столице, считает глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.

"Я считаю, памятник должен быть. Учитывая ее вклад, ее мастерство, всенародную любовь к ней - обязательно должен появиться какой-то памятник. Бесспорно", - сказал агентству "Москва" Лавренов. Более того, самое лучшее место для акого памятника - рядом с Большим театром, уверен он. Но тут уже слово за Московским комитетом архитектуры, который и будет определять место для будущего памятника.

Правда, как уточнил Лавренов "Москве 24", пока в комиссию предложений о создании и установке памятника балерине не поступало. Однако если такое предложение поступит, то оно однозначно будет одобрено.

"Мы, конечно, будем "за". Это значительное явление в нашем искусстве, в нашей жизни. И не отметить его - просто неуважение", - считает Лавренов.

Напомним, что российская балерина Май Плисейцая, ставшая легендой еще при жизни, скончалась на 90-м году жизни в Мюнхене в результате тяжелого сердечного приступа. Как  стало известно, официальной церемонии прощания с Майей Плисецкой не будет. Об этом заявили родные и близкие балерины.

Пока же  к подъезду дома, в котором она жила, на Сальватор-штрассе в центре Мюнхена, люди продолжают приносить цветы и свечи. В основном это члены русской диаспоры в Мюнхене.

Читайте также:

Майя Плисецкая завещала развеять свой прах над Россией

Мир скорбит по гениальной балерине: ушла из жизни великая Майя Плисецкая

Майя Плисецкая и Родион Щедрин: "Мы познали любовь"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Майя Плисецкая: Делай себя сам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался