Источник Правда.Ру

Скончался участник группы Beastie Boys Адам Яуч

Скончался участник группы Beastie Boys Адам Яуч. (с) Fabio Venni
(с) Fabio Venni

Музыкант Адам Яуч, один из основателей нью-йоркской группы Beastie Boys, известный под псевдонимом MCA, скончался в пятницу, 4 мая, в возрасте 47 лет, передает "Российская газета". Яуч был известен как рэп-музыкант, композитор и режиссер.

С 2009 года Яуч страдал раком околоушной железы и лимфатического узла. Однако пока причина смерти музыканта официально не объявлена.

После обнаружения болезни Яуч подвергся хирургическому и радиационному лечению. Болезнь музыканта заставила Beastie Boys отменить ряд концертов и задержать выход пластинки "Hot Sauce Committee Part Two". По состоянию здоровья он не смог появиться в клипах к этому альбому.

Читайте также: Порция славы для рок-н-ролльщиков

В 2011 г Янук получил в награду Charles Flint Kellogg Award in Arts and Letters от колледжа Bard College. Награда была вручена "за значительный вклад в американское артистическое и литературное наследство". Яуч также был буддистом, вовлеченным в движение по предоставлению независимости Тибету, и организовывал концерты за его свободу.

Хип-хоп-группа Beastie Boys сложилась, когда Яуч еще учился в школе. Музыкант записывался под псевдонимом Nathanial Hornblower. Он же руководил записями большинства видеоклипов группы.

Beastie Boys являются одними из первых "белых" хип-хоп-исполнителей, получивших такую известность, рассказывает Газета.ру. Как уточняет Русская служба BBC, за время существования группы были проданы 40 миллионов экземпляров её альбомов.

Читайте также: Скончался знаменитый гитарист Ронни Монтроуз

В апреле Beastie Boys были включены в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде, штат Огайо. Сам Адам Яук на церемонии не присутствовал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Беспорядки в Каире. Смерть в Beastie Boys
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы