Источник Правда.Ру

Коллеги и поклонники проводили Лазарева в последний путь

Коллеги и поклонники проводили Лазарева в последний путь. Коллеги и поклонники проводили сегодня в последний путь народного артиста России Александра Лазарева-старшего. Прощание с актером прошло под песни, которые он исполнял в спектакле "Дон Кихот Ламанчский".

Сотни людей пришли в Театр Маяковского попрощаться с артистом и преподнести ему последние цветы. В траурном карауле — артисты, политики, общественные деятели: Глеб Панфилов, Инна Чурикова, Георгий Натансон и другие, сообщают "Актуальные комментарии". "Для меня Лазарев — не только эпоха в жизни страны, в которой я прожил всю жизнь, но и человек, чьей красивой, достойной жизни я всегда завидовал", — сказал вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Церемонию прощания, которую вел Михаил Филиппов, открыл Всеволод Шиловский, передает РИА Новости. Он сказал, что знает Александра Лазарева 54 года, начиная со Школы-студии МХАТ, и назвал его фантастической индивидуальностью, русским чудом, громадным художником и добрейшим человеком.

Михаил Ширвиндт назвал Лазарева "уникальным явлением, настоящим рыцарем на сцене и в жизни". Наина Ельцина назвала Лазарева "человеком от бога". "Он был блистательным актером, и я не знаю тех, кто был бы равнодушен к его творчеству. Любовь Александра Лазарева и Светланы Немоляевой, их верность друг другу были примером для всех семей", — отметила она.

Бывший худрук театра Маяковского Сергей Арцыбашев вспоминает Лазарева как великого романтика. "Он был романтиком во всем — и в своем отношении к жене, и в своей любви к театру. Я сделал с ним пять спектаклей, и наши репетиции всегда были легкими, радостными. Он всегда работал в полную силу и относился с огромной ответственностью к своей работе. Никогда не повторялся, находил новые краски, новые средства и всегда это было ярко, сочно, темпераментно. Своим искусством он доставлял огромную радость зрителям", — сказал он.

От театра траурный кортеж отправился на Троекуровское кладбище, где и будет захоронен Александр Лазарев. Его могила будет расположена на актерской аллее, рядом с могилами Владислава Галкина и Юрия Степанова, добавляют "Вести.ру". 

Александр Лазарев скончался внезапно 2 мая, на руках у любимой супруги Светланы Немоляевой. Причиной стал, по предварительным данным, оторвавшийся тромб, напоминает "Росбалт".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы