Источник Правда.Ру

Фильм российского режиссера покажут в Каннах

Фильм "Елена" российского режиссера Андрея Звягинцева закроет программу "Особый взгляд" 64-го Каннского кинофестиваля, который стартует 11 мая.

"Елена" стала третьим фильмом продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова в 2011 году, чья мировая премьера состоится на крупном европейском кинофестивале, сообщает ProfiСinema.ru. В феврале в рамках Роттердамского кинофестиваля был показан фильм Александра Расторгуева и Павла Костомарова "Я тебя люблю", а фильм Александра Миндадзе "В субботу" был отобран в конкурс 61-го Берлинского кинофестиваля.

В основу фильму "Елена" легла история о пожилой женщине, живущей с богатым мужем и пытающейся спасти сына от алкоголизма. Автором сценария стал сам Звягинцев, а главные роли сыграли Андрей Смирнов и Надежда Маркина. Снял картину постоянный оператор Звягинцева Михаил Кричман, получивший в прошлом году венецианский приз за "Овсянок" Алексея Федорченко.

В конкурсе программы "Особый взгляд", куда обычно попадают наиболее оригинальные фильмы, участвует российский режиссер Бакур Бакурадзе с картиной "Охотник". В основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля,  куда среди прочих в этом году попали новые работы Терренса Малика, Ларса фон Триера и Педро Альмодовара, российские кинорежиссеры не представлены, отмечает GZТ.ru. Каннский кинофестиваль в этом году проходит с 11 по 22 мая, его жюри возглавит Роберт Де Ниро.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно