Источник Правда.Ру

Депардье играет Распутина в Архангельске

В Архангельской области полным ходом идут съемки художественного фильма "Распутин", главную роль в котором играет знаменитый французский актер Жерар Депардье.

"Распутин у меня ассоциируется с русской душой, так же, как и Владимир Высоцкий. Я люблю Россию за ее духовность, особую силу. Читал много русской литературы: Пушкина, Достоевского, Маяковского", - сказал в интервью архангельским журналистам Жерар Депардье.

Съемки "Распутина" проводят Французская национальная кинокомпания и ВГТРК "Россия". Вот уже третий день съемочная группа работает в музее деревянного зодчества и народного искусства "Малые Корелы" - снимаются сцены сибирской деревни, родины Григория Распутина.

Читайте также: Почему Депардье зачастил в Россию?

Как рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в пресс-службе правительства региона, в съемках в Архангельской области также принимают участие Владимир Машков, Константин Хабенский, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Филипп Янковский, Ирина Алферова. В массовых сценах заняты актеры Архангельского молодежного театра. В минувшую субботу в Архангельске прошел кастинг для всех желающих попасть в массовку фильма. Основное требование к кандидатам — славянская внешность.

Режиссер картины — Жозе Дайон. Новый фильм — это историческая драма, построенная в основном на биографических фактах из жизни Распутина в Петербурге после 1905 года.

Уже завтра съемочная группа фильма "Распутин" отправится в Антониево-Сийский монастырь, а затем работа над фильмом продолжится в Санкт-Петербурге.

Комментарии
Комментарии