Источник Правда.Ру

Раскрыта личность Бэнкси: Новый этап творчества или конец магии? - Мнения

Ученые из Лондонского университета королевы Марии установили личность андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера, скрывающегося под псевдонимом Бэнкси.

Вокруг его биографии велось много споров. Теперь известно, что его настоящее имя — Робин Ганнингем. Как сообщает The Independent, чтобы идентифицировать личность Бэнкси, ученые применили метод "географического профилирования". С его помощью была установлена последовательность между появлением новых работ художника в Лондоне и Бристоле. Бэнкси — самый знаменитый и самый дорогой художник-граффитист в мире. Его остроумные остро социальные и вызывающие с точки зрения закона работы считаются вандализмом, но на аукционах стоят очень дорого. Брэд Питт и Анджелина Джоли, например, выложили за работы Бэнкси 1,5 миллионов долларов.

О своем отношении к творчеству этого художника Правде.Ру рассказали режиссер Александр Митта и председатель правления Союза художников России Андрей Ковальчук.

"Конечно, хочется знать про таинственного художника, который рисует на улицах картины, вызывающие такой интерес. Мне лично он очень интересен, у меня и книга его есть. Его творчество превратило в мир искусства тот мир, который искусству не принадлежит. Он превращает прозу жизни в поэзию. Сегодня в Москве такой художник был бы невозможен, его бы арестовали и посадили. Он расширяет наше понимание искусства, делает искусство доступным. Искусство - не только то, что висит в музее. Это то, что живет среди нас. Человек, который рисует на домах, может достичь величия классика", — рассуждает Александр Митта.

"Мне кажется, какая-то тайна, интрига в этом есть, - добавляет Андрей Ковальчук. - Иначе все не так интересно. А так - есть интерес к тем граффити.

Я понимаю тех людей, которым было интересно найти художника. С другой стороны, сам художник вряд ли этого хотел. А может быть, настал момент, когда он уже насладился славой неизвестности и ему нужна другая слава. Может быть, Бэнкси сам вышел на сцену. Это новый этап жизни, творчества художника. Хотя таинственность, безусловно, подогревала интерес к этим работам".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Маски сняты: Ученые рассекретили Бэнкси
Комментарии
Комментарии
Комментарии
А Петров ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
А Петров Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Gleb Zhiglov Вероника Крашенинникова: Важные посылы миру Путин даст и вне Генассамблеи
Sergey Kralko В парке Норвегии молния убила 323 оленя
Gleb Zhiglov Обнародован текст предсмертной записки журналиста Щетинина
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Дмитрий Миленин В России появится отечественный аналог "Википедии"
А Петров Клинтон может сменить Белый Дом на тюрьму
Евгений Юшка-Никитин Леонид Ивашов: США вовлекут Европу в войну с Россией, но сами участвовать в ней не будут
Евгений Юшка-Никитин Леонид Ивашов: США вовлекут Европу в войну с Россией, но сами участвовать в ней не будут