Источник Правда.Ру

Грузия выиграла на детском "Евровидении"

евров. 250511.jpeg
Источник: YouTube

Победителем детского "Евровидения-2011", завершившегося накануне в столице Армении Ереване, стала грузинская группа Candy. Второе место заняла исполнительница из Голландии Rachel. Тройку лидеров замыкает юная певица из Белоруссии Лидия Заболоцкая. Россиянка Екатерина Рябова, считавшаяся одной из фавориток конкурса, заняла 4-е место, сообщает РБК. На пятом месте Далита из Армении, спевшая песню о родине - "Welcome to Armenia".

Всего в финале песенного конкурса принимали участие представители 13 стран: России, Латвии, Молдавии, Армении, Болгарии, Литвы, Украины, Македонии, Нидерландов, Белоруссии, Швеции, Грузии и Бельгии.

Россия побеждала в 2006 году. Главный приз взяли сестры Анастасия и Мария Толмачевы (песня "Весенний джаз"). В прошлом году РФ представляли Елизавета Дрозд и Александр Лазин из Красноярска, пишет BFM.ru. Они заняли второе место.

Конкурс детского "Евровидения" прошел в девятый раз. У него есть несколько существенных отличий от взрослого варианта, отмечает "Голос России". Дети поют на родном языке, а место проведения конкурса выбирает специальная комиссия. Победитель определяется по итогам зрительского голосования, а также с помощью специального жюри.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На детском "Евровидении 2011" победила группа из Грузии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии