Источник Правда.Ру

"Меланхолия" названа лучшим европейским фильмом года

"Меланхолия" названа лучшим европейским фильмом года. 250509.jpeg

Фильм "Меланхолия" Ларса фон Триера назван лучшей европейской кинолентой года на церемонии вручения призов Европейской киноакадемии проходившей в Берлине.

Автор картины спровоцировал скандал на Каннском фестивале, в шутку признавшись в симпатиях к Адольфу Гитлеру, и был объявлен персоной нон грата. С тех пор он неоднократно извинялся устно и письменно. Датская полиция даже допрашивала Ларса фон Триера в рамках расследования дела о его высказываниях, сообщает РБК.

Читайте: Ларс фон Триер стал "персоной нон грата" в Каннах.

"Меланхолия" - это история двух сестер, которые ожидают прилета астероида. "Космический камень" должен разрушить жизнь отдельных людей и всей Земли в целом. В фильме также сыграли Шарлотта Гейнсбур, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг, Джон Херт, Брэйди Корбетт, Удо Кир, Стеллан Скардгард и другие. По словам одного из членов жюри Канн, французского режиссера Оливье Ассаяса, это один из сильнейших фильмов фон Триера.

Приз за лучшую режиссуру, передает Regnum, вручили соотечественнице фон Триера Сьюзанн Бир за картину "Месть". Лучшей актрисой признали Тильду Суинтон за фильм "Что-то не так с Кевином". Лучшим актером стал Колин Ферт, получивший награду за роль в фильме "Король говорит", пишет "Утро.ру".

Приз за лучший сценарий вручили Жан-Пьеру и Люку Дарденнам за ленту "Парень с велосипедом". За лучший саундтрек наградили Людовика Бурса, написавшего музыку к фильму "Артист" Хазанавичюса. Приз за лучшую короткометражку - "Целое семейство" - получил классик кинематографа, знаменитый Терри Гиллиам. Статуэтку за лучшую документальную картину получила "Пина" заслуженного Вима Вендерса.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии