Источник Правда.Ру

Андроиды заменили часть актеров в японских "Трех сестрах"

Японские режиссеры решили заменить часть актеров в чеховских "Трех сестрах" человекообразными роботами. Нестандартную постановку в первую неделю октября привезли в Москву.

Роботы-артисты далеко не единственное инновационное решение в спектакле. Значительную трансформацию пережил и сценарий. Действие происходит в Японии в 2030 году. Знамениторе чеховское "в Москву, в Москву" заменили на "Америку, Америку". Из привычного — только три сестры и слуги. Иногда живым актерам приходится тянуть паузу и импровизировать, чтобы их электрические коллеги время от времени впадающие в ступор, пришли в норму и заработали в штатном режиме. Зато исключена конкуренция.

"Роботы, как люди. И время на программирование уходит столько же, сколько мы тратим на театральные репетиции с живыми актерами. Я иногда и сам путаюсь, кто где", — замечает режиссер "Трех сестер" Ориза Хирата. Японцы полагают, что в скором времени андроиды заменят живых актеров повсеместно. Пророчества фантастов сбываются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Роботы заменят футболистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа