Источник Правда.Ру

Молодой российский дирижер получил "Оскар" в классической музыке

В Лондоне прошла церемония вручения престижной международной премии в области классической музыки «Граммофон». В номинации «Молодой артист года» награду получил петербургский дирижер Василий Петренко, с 2006 года возглавляющий Ливерпульский королевский филармонический оркестр. Кроме того, его оркестр получил премию за работу по привлечению молодой аудитории. В частности, жюри оценили проведение в Интернете виртуального концерта.

"Это самое потрясающее время для молодых звезд классической музыки, которые могут приводить с собой поклонников - своих сверстников, в том числе и через Интернет", - сказал Джеймс Инвен, редактор журнала "Граммофон", учредившего премию.

Лауреатом в номинации "Лучший артист года" стала 24-летняя германская скрипачка Джулия Фишер. Примечательно, что победителя в этой номинации выбирала 14-миллионная аудитория 15 радиостанций классической музыки из 13 стран мира.

Легендарная оперная певица Монсеррат Кабалье, которая специально приехала из Испании в Лондон на церемонию вручения наград, была удостоена премии за вклад в развитие классической музыки.

В номинации "Лучшая запись концерта оркестровой музыки" победил диск с полным собранием симфоний Сергея Прокофьева в исполнении Лондонского симфонического оркестра под управлением российского дирижера Валерия Гергиева, сообщает РИА Новости.

В этом году вручение премий, которые называют "Оскаром" в классической музыке, было посвящено итальянскому тенору Лучано Паваротти, скончавшемуся в сентябре этого года.

Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Svetlana Matdinova Эксперт: США стало некого съесть, чтобы выжить
Serg Popov "С этими русскими что-то не так": В Германии не понимают, почему не работают санкции
Zenssee "С этими русскими что-то не так": В Германии не понимают, почему не работают санкции
Юрий Котов(vkontakte) Не растет кокос: Краткая история любви и ненависти российских либералов
Юрий Котов(vkontakte) Славукра, Перемога, Гиднисть - новые имена для маленьких украинцев
Юрий Котов(vkontakte) Азербайджан отозвал из России двух генконсулов
Юрий Котов(vkontakte) Азербайджан отозвал из России двух генконсулов
анатолий кузьмин Азербайджан отозвал из России двух генконсулов
Андрей Мальцев "С этими русскими что-то не так": В Германии не понимают, почему не работают санкции
Google_112579860190149608985 Максим Шевченко: Америка устала от олигархов