Источник РИА Новости

Именем Солженицына назвали аллею в Риме

Именем Солженицына назвали аллею в Риме
Именем Солженицына назвали аллею в Риме

Городской совет Рима принял решение не называть улицу в честь Александра Солженицына. Вместо этого имя российского писателя получит аллея в крупнейшем римском парке вилла Ада, расположенном в престижном северном районе Париоли.

По словам председателя горсовета Марко Помаричи, такое решение было принято в первую годовщину со дня смерти Солженицына, которого в Риме считают "не только лауреатом Нобелевской премии по литературе, но и символом борьбы против коммунизма и попрания прав человека".

Два года назад римские власти увековечили имя российской журналистки Анны Политковской. В ее честь названа небольшая площадь на территории виллы Дориа-Памфили на юге Рима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии