Источник Правда.Ру

В России из Ди Каприо сделают Ленина

Известный голливудский актёр Леонардо Ди Каприо возможно сыграет роль Владимира Ленина в российском фильме. Примечательно, что лента «Мозг Ленина» представляет собой гротесковую комедию.

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо может сыграть роль Владимира Ленина в российском фильме. Продюсеры кинопроекта «Мозг Ленина» планируют вступить в переговоры с агентами Ди Каприо, чтобы предложить американскому актеру роль вождя российского пролетариата. Об этом сообщил сценарист фильма Александр Бородянский.

По словам сценариста, в пользу актера говорит не только его талант, но и поразительное сходство с молодым Лениным. «Я бы даже сказал, что Лео может играть вождя революции без грима», - считает Бородянский.

Директор Московского международного кинофестиваля Наталья Семина поддержала выбор продюсеров фильма: «Общеизвестно, что Ди Каприо имеет славянские корни. Его предки по материнской линии эмигрировали из России в Германию. Может быть, они даже могли где-то пересечься с Владимиром Ильичем».

Читайте также: «Бесславные ублюдки» Лео ди Каприо и Брэд Питт

По предварительной оценке, бюджет фильма потребует не менее 20 млн долларов. При этом неизвестно, какой гонорар создатели фильма смогут предложить Ди Каприо, который в этом году вошел в десятку самых богатых актеров по версии журнала «Форбс». За минувший год 34-летний актер заработал 45 млн. долларов.

Как отмечает Александр Белявский, участие в фильме для Ди Каприо «безусловно может стать новой ступенькой в его творческой карьере». Кроме того, сценарист готов подкорректировать сценарий, если этого потребует актер.

«Мозг Ленина» представляет собой гротесковую комедию. В конце 20-го века ученые создают клон Ленина. Он попадает в США и делает там в 2024 году социалистическую революцию, передает РИА "Новости".

Комментарии
Комментарии