Источник Правда.Ру

Любимов уехал из России вместе с семьей

Любимов уехал за границу, не дожидаясь решения об отставке. Юрий Любимов, объявивший на прошлой неделе об уходе из Театра на Таганке, уехал в Венгрию вместе с семьей. Таким образом, отставка режиссера произойдет в его отсутствие.

На прошлой неделе, напоминают "Вести.ру", Любимов написал заявление об уходе из театра с 15 июля. Причиной стал скандал, случившийся на гастролях в Чехии. Перед началом репетиции в присутствии посторонних артисты театра стали требовать невыплаченный гонорар за гастроли. Временно исполняющим обязанности художественного руководителя Театра на Таганке назначен старейший актер театра Валерий Золотухин.

Актеры выяснили сегодня, что перед уходом Юрий Любимов освободил от должности заместителя директора театра свою жену Каталин Любимову с 28 июня 2011 года, сообщают "Аргументы.ру". Именно жену Любимова труппа театра обвиняет в грубом обращении с ними. Приказ был обнаружен после того, как их пока еще худрук отправился в отпуск в Венгрию. "Мы пока не понимаем, что это означает", - рассказала актриса театра Рената Сотириади.

Смотрите видео: Скандальная пресс-конференция Юрия Любимова

Тем временем, пишут "Новые известия", из здания театра начали выносить вещи, принадлежащие Любимову. В частности, московский скульптор Леонид Баранов вынес скульптуры Пушкина и Достоевского, подаренные худруку Таганки и выставленные в фойе театра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа