Источник Правда.Ру

В Египте нашли ещё одну пирамиду

В Египте группа местных археологов нашла близ Каира фрагмент знаменитой аллеи сфинксов, а также фундамент еще одной пирамиды - так называемой "пирамиды номер 29". Об этом говорится в заявлении Египетского совета древностей.

Египетские археологи рассказали о том, что всего в стране было воздвигнуто примерно 100 пирамид. Упоминания об обнаруженной восточной части знаменитой аллеи сфинксов есть в древнегреческих источниках. Кроме того, них говорится в документах, которые полтора столетия назад найдены французским археологом Огюстом Мариеттом, раскопавшем западную часть аллеи сфинксов и храм Серапеум.

Египтяне поведали, что Аллея сфинксов начиналась в районе храмового комплекса бога смерти Анубиса и связывала его с Серапеумом, где в греко-римский период находился храм Сераписа и где в подземной галерее в огромных гранитных саркофагах хоронили мумифицированные тела священных быков Аписов.

Комплекс храмов Анубиса, по словам археологов, служил для приема похоронных процессий Аписа, которые встречал жрец, облаченный в маску бога смерти Анубиса. Затем, предположительно, процессия двигалась по дороге Анубеум в сторону храмового комплекса Серапеум, где тело священного животного находило вечный покой в подземной галерее, сообщает РИА Новости.

Сведения об этой пирамиде были обнаружены ещё в позапрошлом веке. Он дал ей номер и приблизительно определил её расположение - под комплексом огромной, плохо сохранившейся пирамиды фараона VI династии Тети (2325 - 2295 годы до нашей эры).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии