Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы

В четверг москвичи и гости столицы смогут окунуться в круговорот сиюминутных человеческих отношений и узнать, что "Женщин похищать опасно", послушать недетские "Сказки Гофмана", познакомиться с андеграундной группой Гали Чикисс и заселиться в Com.муналку. Подробнее об этом читайте в "Правде.Ру".

Выставки

М'АРС предложит своим гостям "Жить! И верить в будущее!" вместе с Игорем Делициным и его выставкой авторских художественных кукол.

ЦДХ представит проект художника-философа Юлия Ведерникова с проектом "Ниоткуда в никуда", который позволит зрителям со стороны взглянуть на круговорот сиюминутных человеческих отношений.

ТНК Арт пройдет путем "От реалий к вымыслу" в экспозиции, на которой представлено более 40 произведений современных российских художников - народного художника России Ю. Жаркова, В. Кокурина, А. Кариха, заслуженных художников В. Севостьянова, А, Жевакина и Л. Малафеевского и многих других.

Агентство. Art Ru на Озерковской набережной откроет вторая часть проекта Антона Ольшванга "Слой 99/9. Память металла", для создания которого автор использовал "найденные предметы" - отходы заводского производства и фотоархивы научно-исследовательских институтов.

Театры

Театр им. Н.В. Гоголя в 19:00 докажет, что "Женщин похищать опасно" - в остроумной комедии где любовь закрутилась между похитителем и жертвой. Театр им. А.С. Пушкина устроит "Много шума из ничего" в спектакле Евгения Писарева о двух любовных парах, одна из которых стала жертвой заговора, а другая - розыгрыша.

Новый Арт Театр в 19:00 расскажет реальную историю о виртуальной жизни "Мой адрес - Контакт.RU". Около дома Станиславского разыграют эксцентричную комедию "Ля эстрада" по пьесе Лагарса "Мюзик-холл". А Школа драматического искусства в 20:00 устроит "Оперетту понарошку" в театральной мистерии на тему заката цивилизации.

Отдых с детьми

Фото: AP

Театр кукол им. С.В. Образцова в 12:30 покажет спектакль "Братец Кролик", в котором расскажет своим гостям про храброго, умеющего постоять за себя зайца. Камерная сцена в 15:00 расскажет юным зрителям "Бесконечную историю", а в 16:30 там появится "Кот в сапогах". Московский театр кукол в 16:00 подарит своим гостям "Аленький цветочек" - сказку про то, что внешность обманчива.

Кино

На больших экранах Москвы можно увидеть "Форсаж 5", комедию про группу сельских алкоголиков, ушедших в леса мстить народным обидчикам "Гоп-стоп", историческую мелодраму Клода Лелуша, о том, как неосторожная парижанка сначала влюбляется в нациста, а потом - сразу в двух американцев "Женщина и мужчины".

Кроме того, в кинотеатрах идут "Свадьба по обмену", "Безбрачная неделя", экранизация комикса про скандинавского громовержца "Тор", драма про насилие в разных странах и для разных возрастов "Месть". А также вдумчивый, но трудноописуемый фильм тайца Апичатпонга Вирасетакуна, получивший "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах-2010 - "Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни".

Мюзиклы, танцевальные постановки и шоу

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко в 19:00 расскажет "Сказки Гофмана" - в фантастической опере Оффенбаха, основанной на произведениях Гофмана и его реальной жизни. Новый балет тем временем представит модерн-балет о волшебном мире "Зазеркалья" на музыку Арво Пярта. А Московская оперетта исполнит либретто мюзикла "Цезарь и Клеопатра" по одноименной пьесе Бернарда Шоу.

Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина в 7 вечера посетят "Три мушкетера" - мюзикл с оригинальными костюмами и признанными хитами на музыку Максима Дунаевского. Театр музыки и поэзии п/р Е. Камбуровой подаст "Капли Датского короля" - музыкальный спектакль, посвященный памяти Булата Окуджавы. А Новый балет покажет балет на одно из лучших органных произведений Баха "Токкату и фугу ре минор" - "Танцуем Баха".

Концерты

Московский международный дом музыки в 19:00 совместно с Камерным оркестром "Московия" проведет концерт памяти выдающегося музыканта, эссеиста, публициста Евгения Федоровича Светланова.

В Римско-католическом кафедральном соборе Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в 20:15 с программой состоящей из произведений Дюруфле, Элгар и Гречанинова, выступит Хор Мариинского театра п/р Андрея Петренко.

В Гоголь в 20:00 зазвучит молодой российский коллектив Padla Bear Outfit, играющий микс из инди, блюза, лоу-фай. Союз композиторов в 20:30 посетит легенда русского джаза, пионер джаз-рока в нашей стране Алексей Козлов и его ансамбль "Новый арсенал". А Клуб Игоря Бутмана тем временем проведет сольный концерт ведущей российской джазовой вокалистки Анны Бутурлиной.

Forte в 21:00 посетит яркая личность и профессионал высочайшего уровня Сергей Манукян (вокал, ф-но). В Олимпиада-80 тем временем развернется концертная лаборатория Vision of Sound, где сольются разные стили и направления, но неизменной основой остануться Jazz, Funk и Fusion. China Town Café выступит Chikiss - андеграундная группа Гали Чикисс, вокалистки с нежным мелодичным голосом, поющей психоделические женские песни. А Bilingua разогреет молодая российская пост-рок группа Phantom Icicles, с собственным неповторимым звучанием и голосом вокалистки почти как у Долорес О'Риордан (солистки Cranberries).

Вечеринки

Time'n Place в 20:00 устроит латинские танцы на вечеринке Argentinian Tango milonga.

Шанти в 21:00 зажжет диджей Freestyler: DJ Necto Lukas, собирающий музыкальную коллекцию от техно до lounge. Пропаганда откроет вечер новинок и проверенных хитов техно-музыки DJ Studitsky (Headz.FM). Культ "раскрутит" DJ Vasya Soulman.

В Кетама в 22:00 зазвучит красивая спокойная музыка от пионера советско-российской электронной музыки Мартина Ландерса. А Гоголь тем временем встретит универсального DJ Kiki-Boi.

В Sorry, Babushka в 23:00 начнется самая неприличная вечеринка столицы Latin Party. В Neo тем временем зазвучат ритмы прогрессив-хауса вечеринки Четверги с Mental Project. Filial разогреет DJ Musicmaker. FAQ Cafe пригласит всех в Com.муналку: DJs Oleg Ant, Sasha.ico, Max Bett, Amira, Marta Croff, Demyan. А в Real McCoy пройдет волшебная вечеринка в стиле 80-х с DJ Ali K.

Ну а в полночь Пропаганда представит красивый танцевальный тек-хаус из Южной Германии на вечеринке Четверги Санчеса: Patrick Zigon.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии