Источник Правда.Ру

Шедевр Пикассо может уйти с молотка за 80 миллионов

Знаменитый шедевр Пабло Пикассо "Ребенок с голубем" выставлен на продажу. Аукционный дом Christie's будет подбирать нового владельца картины индивидуально — другими словами торгов не будет. Стоимость полотна оценивается в 80 млн долларов. Творение великого испанца находится в частных руках. Кому именно принадлежит "Ребенок с голубем", не разглашается, сообщает Lenta.ru.

Читайте: Робот проверит состояние знаменитой картины Пикассо

По некоторой информации, владельцем шедевра является кто-то из наследников Кристабел Эйберконуэй, которая унаследовала картину от Сэмюэла Курто, купившего полотно в 1928 году.

ИТАР-ТАСС напоминает, что Пикассо создал "Ребенка с голубем" в Париже в 1901-м. Тогда маэстро было всего 20 лет. Картина является одной из самых ранних работ художника, и тема голубей прошла сквозь все его дальнейшее творчество. В частности, "Голубь Пикассо", созданный в 1949 году для Всемирного конгресса сторонников мира, является одним из самых узнаваемых символов мира.

"Это по-настоящему культовая картина, которая всегда было доступна (для публики)", — говорит о "Ребенке с голубем" автор нескольких книг о творчестве художника Гис ван Хенсберген. "Испания по-русски" пишет, что у Пикассо нередко встречались сюжеты, когда слабый оберегает слабейшего. Такова и выставленная на продажу картина. На полотне изображен ребенок, прижимающий к груди голубя, чтобы и защитить птицу, и как бы согреться ее теплом.

Ранее сообщалось, что Мадридский музей королевы Софии начинает детальную проверку шедевра Пабло Пикассо "Герника". Об этом заявил директор отдела реставрации выставочного комплекса Хорхе Гарсия Гомес-Техедор. Напомним, что в этом году знаменитой антивоенной картине исполняется 75 лет.

Читайте также: Бандерас перевоплотится в художника Пабло Пикассо

Для исследования используется огромный робот. Ему предстоит сделать десятки тысяч микроскопических фотографий черно-белого полотна. Благодаря этому эксперты получат уникальную возможность тщательно изучить состояние картины. Партнером музея по проекту стала испанская телекоммуникационная компания Telefonica.

Робот сделан таким образом, что его легко транспортировать, поэтому "Герника" не покинет своего места в музее и не отправится в лабораторию, где обычно происходят столь сложные исследования. "Картина очень хрупкая, она пострадала от большого числа переездов", — отметил Гомес-Техедор. "Можно сравнить работы с медицинскими анализами", — добавил он.


"Дом Культур": Музей Марка Шагала в Витебске
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии