Источник Правда.Ру

В Москве скончался композитор Оскар Фельцман

В Москве скончался композитор Оскар Фельцман. 280262.jpeg
Фото: http://feltzman.narod.ru/

В Москве на 92-м году жизни скоропостижно скончался знаменитый советский и российский композитор Оскар Фельцман.

Автор всеми любимых песен, таких как "Ландыши" и "Манжерок", накануне вечером почувствовал себя плохо и был доставлен в реанимацию Центральной клинической больницы имени Семашко. Врачи боролись за его жизнь, однако, спасти композитора не удалось, он умер от острой сердечной недостаточности.

Песни, написанные Фельцманом знает и любит не одно поколение. Он автор музыки таких композиций, как "Черное море", "Ландыши", "Венок Дуная", "На тебе сошелся клином белый свет…". Он также является автором песни "Я верю, друзья", которую сочинил весной 1961 года, когда в космос отправился Юрий Гагарин.

Скончался старейший композитор России Оскар Фельцман ФОТО

Песни Фельцмана в свое время исполняли Леонид Утесов, Марк Бернес, Владимир Трошин, Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Валентина Толкунова, Юрий Гуляев, Лев Лещенко, Олег Анофриев.

В последнее время композитору нездоровилось, хотя Фельцман продолжал участвовать в творческой жизни. Буквально накануне творческого вечера, посвященного его 90-летию, он был вынужден от участия в юбилее. Композитор скончался, не дожив до своего 92-го Дня рождения всего 14 дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы