Источник Правда.Ру

"Русского Букера" получил роман о смертельно больной лимитчице

 Русского Букера  получила история о смертельно больной лимитчицеЛауреатом премии "Русский букер" в этом году стала автор романа "Время женщин" Елена Чижова. Об этом сообщил председатель жюри премии Сергей Гандлевский. Победительница получит вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

"Время женщин" - история лимитчицы Антонины Беспаловой которая приехала в Петербург, чтобы работать на заводе и родила дочь от стиляги, а вскоре узнала, что неизлечимо больна.

Соперниками Чижовой были пять авторов, которые вошли в шорт-лист премии. Это Елена Катишонок ("Жили-были старик со старухой"), Роман Сенчин ("Елтышевы"), Александр Терехов ("Каменный мост"), Борис Хазанов ("Вчерашняя вечность"), Леонид Юзефович ("Журавли и карлики"). Им достанутся "поощрительные" призы - по 50 тысяч рублей.

Смотрите фоторепортаж о церемонии вручения "Русского букера".

Елена Чижова - прозаик, переводчик, эссеист. Она уже номинировалась на "Русского букера", в 2003 и 2005 годах ее романы оказывались в шорт-листе премии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа